Политика в отношении обработки персональных данных.

1. Общие положения.

1.1. Политика конфиденциальности ООО «П-Дизайн» действует в отношении всей информации, которую ООО «П-Дизайн» может получить о Пользователе во время использования им сайта ,и в ходе исполнения ООО «П-Дизайн» любых соглашений и договоров с Покупателем, включая возможность рассылки информации рекламного характера.

1.2.Покупатель, инициирующий использование, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме. В случае несогласия Покупателя с Политикой , использование сайта (интернет-магазина) должно быть прекращено.

1.3. В состав персональных данных входит любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях исполнения ООО «П-Дизайн» обязательств в рамках договора купли-продажи товаров в интернет-магазине putindesign.ru ; а также в целях организации и проведения ООО «П-Дизайн», маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, и иных мероприятий; оказания иных услуг субъектам персональных данных; в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «П-Дизайн» не противоречат действующему законодательству.

3.Порядок сбора, хранения, передачи и обработки персональных данных.

3.1. Для приобретения товаров в интернет-магазине, Покупатель предоставляет Оператору свои персональные данные, соглашаясь на их обработку Оператором.

3.2. Собираемые оператором персональные данные включают в себя :

— Фамилия и Имя;

— Адрес электронной почты;

— Мобильный телефон;

— Адрес доставки;

— Любая информация в поле дополнительного комментария.

3.3. Оператор не собирает и не хранит никакую платёжную информацию Покупателей. Оператор гарантирует полную безопасность ввода платёжной информации на сторонних сервисах оплаты, защищённую всеми необходимыми технологиями, получая лишь статус об успешной / не успешной оплате и сумме оплаты.

3.4.,Пользователь может удалить свои персональные данные ,сообщив об этом в службу поддержки Покупателей Оператора. В таком случае вся полученная от Покупателя информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из клиентской базы Оператора и Покупатель не может размещать заказы на сайте.

3.6. Оператор вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера. Если Покупатель не желает получать рассылки от Оператора, он обратиться в службу поддержки покупателей.

3.7. В случае возникновения у Оператора подозрений относительно использования учетной записи Покупателя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением продавец вправе произвести полное удаление учётной записи Покупателя, в случае если действия, связанные с учётной записью Покупателя угрожают работе Сайта. Для восстановления пароля или разблокировки или восстановления учётной записи Покупателю необходимо обратиться в службу поддержки покупателей.

4. Права и обязанности оператора.

4.1. ООО «П-Дизайн» как Оператор персональных данных вправе:

— отстаивать свои интересы в суде;

— предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

— отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;.

4.2 Оператор предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Заключительные положения.

6.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.